Пирог с куриным мясом, острым перцем и сыром



12

Как приготовить: Пирог с куриным мясом, острым перцем и сыром - рецепт с фото.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, в качестве основы используется лепешка тортилья или лаваш, а для начинки понадобится куриное мясо, острый перец, сыр и специи.

Продукты
  • Тортилья или лаваш диаметром 25 см — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха
  • Куриное мясо жареное без костей (рваное на мелкие кусочки) — 650 г (3 стакана)
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 230 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Перец острый консервированный (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог с куриным мясом:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 230 градусов. Жаропрочную форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и выложить в нее тортилью (лаваш), смазать лепешку маслом.

Шаг №2

2. В миске смешать куриное мясо, 1 стакан сыра, кинзу, острый перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить эту начинку в подготовленную форму.

Шаг №3

3. В чистой миске смешать яйца с молоком, мукой, разрыхлителем и 1/2 чайной ложкой соли. Залить этой смесью содержимое формы и посыпать сверху оставшимся 1 стаканом сыра.
4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с куриным мясом около 20 минут, затем дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, порезать порционными кусочками и подавать пирог с куриным мясом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!