«Пирог» с курицей и овощами



11 6

Как приготовить: «Пирог» с курицей и овощами - рецепт с фото.

Это блюдо имеет форму пирога, но на самом деле, это не совсем пирог, а скорее запеченные под хрустящей корочкой из теста овощи и куриное мясо, приготовленные вот таким интересным способом.

Продукты
  • Куриное мясо вареное (резаное кубиками) — 450 г
  • Морковь (резаная кружочками) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны (резаные на четвертинки) — 50 г
  • Зеленый горошек свежий или замороженный — 50 г
  • Грибы лесные сушеные — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Горячий куриный бульон — 250 г
  • Сливки нежирные — 60 г (4 ст. л.)
  • Лук репчатый среднего размера (крупно резанный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • *
  • Для теста:
  • Мука — 230 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное, резанное кубиками) — 120 г
  • Маргарин или кондитерский жир (резанный кубиками) — 70 г
  • Холодная вода — 4-8 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог с курицей и овощами:

1. Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку и соль. Выложить в муку резаное кубиками масло и жир (маргарин), руками хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, крошкообразная масса. Затем, добавляя по 2 ложки холодной воды, замесить однородное тесто.

2. Сформировать из теста шар, раздавить его, образуя диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 
30-60 минут.

3. Приготовить начинку для пирога. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем осушить грибы и выложить на бумажное полотенце, слегка отжать. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

4. В большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в кастрюлю бульон и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания, после закипания готовить 2-3 минуты. Ввести в загустевший соус сливки, соль и перец по вкусу. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.

Шаг №2

5. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать лук и морковь, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем ввести сельдерей и свежие шампиньоны, жарить еще около 5 минут. Потом выложить в сковороду куриное мясо, зеленый горошек и вымоченные грибы.

6. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с соусом, перемешать. Переложить эту смесь в жаропрочную форму объемом 2,5 литра.

Шаг №3

7. Тесто достать из холодильника и раскатать в круг толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезать их этого пласта теста кусок, по форме совпадающий с жаропрочной посудой, в которой будете печь пирог, а ширина пласта теста должна быть на 2,5 сантиметра больше с каждого края. Накрыть этим тестом начинку в жаропрочной форме. Придавить тесто руками к начинке, так, чтобы края слегка впали, а оставшееся свисать тесто можно обрезать. Края теста можно фигурно обрамить.

Шаг №4

8. Оставшееся тесто собрать, слегка обмять, раскатать и вырезать из него формочками для печенья фигурки в виде грибов. Смазать эти фигурки взбитым яйцом и выложить на поверхность пирога, затем все тесто смазать яйцом. Сделать на поверхности пирога проколы, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать пирог с курицей и овощами около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!