Пирог с курицей «НАСЕДКА»



10 8 60 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пирог с курицей «НАСЕДКА» - рецепт с фото.

Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Продукты
  • Куриные голени — 8-9 шт.
  • Лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для курицы
  • Соль и перец
  • Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)
  • Дрожжевое тесто по любым рецептам
  • Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление

Как приготовить пирог «Наседка»:

Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки — лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени — петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать пирог «Наседка» тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.

Шаг №2

Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.

Шаг №3

Печь пирог «Наседка» 40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!