Пирог с кусочками шоколада



11

Как приготовить: Пирог с кусочками шоколада - рецепт с фото.

Чтобы пирог приобрел красивый золотистый цвет, нужно в тесто добавить коричневый сахар, а наполнить пирог хорошо разломанным шоколадом. Такой пирог с шоколадом сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Для коржа:
  • Мука — 2 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар светло-коричневый — 1 1/4 стакана
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад — 1 1/2 стакана
  • *
  • Для глазури:
  • Взбитые сливки — 1 1/2 стакана
  • Карамельный соус — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить пирог с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера соединить муку, соду и соль. Отставить в сторону.

2. В чаше миксера или в обычной миске взбить масло с сахаром в течение 2 минут, до пышного состояния. Ввести яйцо и ваниль, взбить. Постепенно ввести мучную смесь, хорошо перемешать, затем ввести шоколад.

3. Круглую разъемную форму или форму для выпечки пиццы, диаметром около 30 см застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с шоколадом 30-35 минут, до темно-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший пирог с шоколадом смазать взбитыми сливками и полить карамельным соусом.

*

Как вы понимаете, глазурь для пирога с шоколадом может быть абсолютно любая, на ваше усмотрение.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!