Пирог с лимонным кёрдом и меренгой



8

Как приготовить: Пирог с лимонным кёрдом и меренгой - рецепт с фото.

Пирог из песочного теста с начинкой из лимонного кёрда (крема) и меренги.

Продукты
  • Песочный корж — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (рубленое) — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить песочный корж, оставить остывать.

2. Тем временем приготовить начинку. В небольшом сотейнике смешать 50 г сахара с соком лайма и лимона, а также всей цедрой, поставить сотейник на средний огонь, размешать сахар.

3. Яйца разделить на желтки и белки. В жаропрочной миске взбить яичные желтки.

4. Постепенно ввести в желтки горячий цитрусовый сироп. Процедить эту массу через сито.

5. Перелить обратно в миску, расположить ее над водяной баней и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения, но не доводить до кипения.

6. Снять миску с водяной бани и постепенно ввести сливочное масло, хорошо размешать.

7. Вылить лимонный кёрд в подготовленный корж, отставить в сторону.

8. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить меренгу. Яичные белки взбить миксером на сильной скорости до устойчивого состояния. Постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков. Ввести ванильный экстракт.

9. Выложить меренгу на лимонный кёрд, оформить ложкой пики на поверхности (по желанию).

10. Поместить в разогретую духовку, выпекать около 10 минут, до золотистого цвета меренги.

11. Готовый пирог оставить при комнатной температуре для охлаждения, а затем порезать порционными кусочками и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!