Пирог с луком-шалотом



7 6 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Пирог с луком-шалотом - рецепт с фото.

Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

Продукты
  • Мука — 2 стакана (или чуть меньше)
  • Маргарин — 150 г
  • Лук-шалот — 200 г
  • или 2 большие луковицы
  • Сметана — грамм 100
  • Сыр — небольшой кусочек
  • Яйца — 2 шт.
Приготовление

Рецепт пирога с луком прост и я его называю «пирог из остатков в холодильнике».

Тесто для пирога с луком: порубить маргарин в муке, посолить — и в холодильник (не вымешивая).

Начинка: лук-шалот или репчатый, нарезанный полукольцами, обжарить.

Приготовить заливку для лукового пирога: сметана, яйца, тёртый сыр, в любых пропорциях (у кого что есть в холодильнике).

В форму высыпать крошку из муки и маргарина и просто примять руками, сделав при этом бортики, выложить обжаренный лук, залить заливкой — и поставить пирог с луком в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.

Луковый пирог готов. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!