Пирог с мясом и капустой



13 10 50 мин. 150 мин.

Как приготовить: Пирог с мясом и капустой - рецепт с фото.

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая «Новогодняя Змейка» украсит Ваш стол.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сухие активные дрожжи — 1 пакетик(11 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Для начинки :
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Кислая капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мясо отварное — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 30-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такие ингредиенты для новогоднего пирога с мясом.

Шаг №2

Как приготовить пирог с мясом и капустой «Новогодняя Змейка»:

Муку просеять. Молоко подогреть. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, немного муки, растительное масло, постепенно добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.

Шаг №3

Сделать начинку. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выложить кислую капусту. Потушить, помешивая 10 минут. Затем добавить молотое мясо. Поперчить и посолить. Обжарить все вместе еще 5 минут. Фарш готов.

Шаг №4

Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части. Большая часть – это низ пирога, а меньшая это верх. Раскатать нижнюю часть пирога.

Шаг №5

Форму смазать маслом. Выложить дно пирога. У меня с бортиками. Натереть на терку сливочное масло равномерно на корж.

Шаг №6

Выложить равномерно слой фарша на тесто.

Шаг №7

Из второй части сделать любые узоры для пирога. У меня Змейка — символ Нового года. Включить духовку. Пирог с мясом оставить на 20-30 минут, пусть подойдет. Затем смазать пирог взбитым желтком.

Шаг №8

Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с капустой и мясом 40-50 минут, при 190 градусах до золотистого цвета.
Пирог с мясом и капустой «Новогодняя Змейка» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!