Пирог с мясом утки, картофелем и грибами



14

Как приготовить: Пирог с мясом утки, картофелем и грибами - рецепт с фото.

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю... Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакана
  • Сливочное масло — 1/2 пачки (100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Сок 1/2 лимона
  • Для начинки:
  • Филе утки
  • Картофель
  • Лук
  • Грибы (шампиньоны)
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог с мясом утки:

Для теста нам понадобятся: три стакана муки, стакан кефира, полпачки сливочного масла, пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона.
Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.

Шаг №2

Филе утки я купил замороженное с ледяной глазурью, благодаря чему оно не вымерзло.

Шаг №3

Разморозившись, мясо стало выглядеть, как свежее... Люблю качественные продукты.

Шаг №4

Сами понимаете, что филе утки мы режем на мелкие кубики.

Шаг №5

Шампиньоны постарайтесь купить молоденькие, жесткие и чистые.

Шаг №6

Порежем их на пластины...

Шаг №7

...и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в процессе жарки, но грибы должны остаться сочными.

Шаг №8

Вот так они будут у нас выглядеть готовыми.

Шаг №9

Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо... Количество намеренно не указываю — это на ваш вкус.

Шаг №10

Лук, конечно же порезанный кубиками, обжарим до прозрачного состояния.

Шаг №11

Посолим и поперчим все вместе.

Шаг №12

Начинка для пирога выглядит аппетитно, значит и вкус будет отменный.

Шаг №13

На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его, сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг №14

Пирог будет готов примерно через час, но поглядывайте — у всех ведь духовки по-разному пекут...

Шаг №15

Готовый пирог должен немного остыть, прежде чем вы его разрежете и распробуете.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!