Пирог с овощным соте



10 4 85 мин.

Как приготовить: Пирог с овощным соте - рецепт с фото.

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Продукты
  • Баклажан — 400 г
  • Цуккини — 400 г
  • Красный болгарский перец (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Красный лук (тонко порезанный) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Свежий розмарин или тимьян (рубленный) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Слоеное тесто — 4 листа (125 г)
  • Моцарелла (измельченная) — 75 г
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см.

2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния.

3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета.

4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!