Пирог с персиками



11 8

Как приготовить: Пирог с персиками - рецепт с фото.

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

Продукты
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Желток крупный — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — ¼ стакана
  • Молоко — 1 ¼ стакана
  • Сок 1 лимона
  • Тесто слоеное (готовое) — 110 г
  • Желток — 1 шт.
  • Персики свежие, спелые — 4 шт.
  • Нектарины свежие, спелые — 4 шт.
  • Сахарная пудра
Приготовление

1.Взбейте миксером яйцо, желток, сахар и муку. Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Медленно вмешайте молоко и лимонный сок в яичную смесь. Поставьте кастрюльку на малый огонь и снова медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока масса не загустеет. Переложите в миску, накройте пергаментной бумагой и оставьте крем до тех пор, пока он не остынет.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное тесто в прямоугольник размером 23х30 см. Выложите на слегка смазанный противень. Отчертите ножом (надрежьте не до конца) прямоугольник внутри теста на расстоянии 2 см от края. Обратной стороной ножа продавите линии по бортику — это позволит ему лучше подняться. Проколите поверхность теста в середине вилкой. Поместите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3.Смажьте бортик теста взбитым желтком и выпекайте основу для пирога 20 минут до золотистого цвета. Слегка придавите серединку, чтобы бортик был выше. Остудите в течение 30 минут.

4.Выложите на слоеную основу крем (если сильно загустел, взбейте деревянной ложкой) и половинки фруктов. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!