Пирог с ревенем (рабарбером)



10

Как приготовить: Пирог с ревенем (рабарбером) - рецепт с фото.

Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Продукты
  • Ревень (рабарбер) — 4-5 шт.
  • Для теста:
  • 250-300 г муки (можно больше)
  • 200 мл кефира
  • 110 мл сахара
  • цедра лимона
  • горсть изюма
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 100 г масла растительного
  • 2 яйца
  • порошок-разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление

1. Ревень-рабарбер очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять.

2. Яйца с сахаром взбить, добавить кефир, растительное масло, изюм, ванильный сахар и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру.

3. Обе части смешать и выложить в форму. Разровнять смазанной растительным маслом ладонью. Сверху выложить ревень и посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Для пирога с грушей: порезанную грушу класть по центру на тесто; далее от углов разложить полоски ревеня к груше; посыпать пирог с ревенем и грушей круговыми полосами корицей, смешанной с сахаром.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Готовый пирог с ревенем.

Шаг №3

Пирог с ревенем в разрезе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!