Пирог с ревенем, яблоками и апельсином



10

Как приготовить: Пирог с ревенем, яблоками и апельсином - рецепт с фото.

Сочный, кисловатенький, освежающий... быстро- и легкоготовящийся... И недорого... Приятного аппетита!=))

Продукты
  • — 350 гр. муки
  • - 250 гр. сливочного масла
  • - 150 гр. сахарного песка
  • - 1 апельсин
  • - 1 кислое яблоко
  • - 500-600 гр. ревеня
  • - 2 ст.л. кукурузной муки
  • - немного сливочного масла для смазки формы
  • - молоко или сливки для смазки пирога
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное сливочное масло растереть вилкой с мукой, получатся крошки. Добавить 50 грамм сахарного песка и руками слепить тесто. Сделать из теста шар и убрать в холодильник минут на 30.

2. Ревень и яблоко очистить, порезать некрупно, выложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем добавить кукурузную муку и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать.

3. Форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить пергаментом. Раскатать тесто (я руками иногда леплю). Выложить тесто в форму, сформировать бортики и сделать запас, чтобы немного прикрыть начинку. Не нужно делать ровные края, с неровными готовый пирог получится красивее.=)) Выложить начинку, прикрыть краешки, смазать молоком или сливками.

4. Запекать около 60 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!