Пирог с рыбой и луком-пореем



12 4

Как приготовить: Пирог с рыбой и луком-пореем - рецепт с фото.

Под слоеным тестом запекается смесь кусочков морской рыбы, лука-порея и петрушки с яблочным сидром и сливками.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сидр яблочный или натуральный яблочный сок без сахара — 2/3 стакана
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Филе морской белой рыбы, нарезанное кусочками — 700 г
  • Тесто слоеное, замороженное (разморозьте согласно инструкции на упаковке) — 1 лист (около 200 г)
  • Мука
  • Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте репчатый лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте лук-порей и готовьте 10 минут. Снимите сковороду с огня, вмешайте муку и влейте немного сидра. Снова поставьте сковороду на огонь, влейте оставшийся сидр и готовьте 5-8 минут.

2.Вмешайте петрушку, сливки и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте рыбу, перемешайте. Выложите все в посуду для запекания. Посолите и поперчите.

3.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы пласт теста был примерно на 5 см больше диаметра формы. Срежьте по краю теста около 2,5 см. Смочите водой край формы (посуды) для запекания. Выложите срезанную полоску теста по краю посуды и хорошо придавите. Смажьте этот бортик яйцом и накройте посуду пластом теста. Срежьте излишки и слепите края. Сделайте острым ножом два надреза сверху, чтобы выходил пар.

4.Смажьте верх пирога яйцом по всей поверхности и запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!