Пирог с семгой



14

Как приготовить: Пирог с семгой - рецепт с фото.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 60 мл
  • Для начинки:
  • Семга копченая — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Кроме того:
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Горох (для выпекания коржа)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог с семгой:

Масло нарезать кубиками.

Шаг №2

В миску просеять муку.

Шаг №3

Добавить соль и сахар.

Шаг №4

К сухим ингредиентам добавить масло.

Шаг №5

Замесить тесто. Частями ввести в тесто воду и снова тщательно вымесить тесто.

Шаг №6

Завернуть тесто в пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг №7

Стол посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг №8

Форму для пирога смазать маслом.

Шаг №9

Выложить тесто в форму, обрезать лишнее.

Шаг №10

Покрыть тесто бумагой для выпечки.

Шаг №11

Насыпать горох (в качестве груза, чтобы тесто при выпечке сохранило форму коржа-основы).
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №12

Пока выпекается корж, подготовить начинку.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук.

Шаг №13

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Шаг №14

В миску вбить яйца. Добавить сметану, соль, белый перец.

Шаг №15

Все тщательно взбить.

Шаг №16

Семгу нарезать небольшими брусочками.

Шаг №17

Корж вынуть из духовки. Удалить горох и пекарскую бумагу. Выложить на корж лук и семгу.

Шаг №18

Посыпать зеленью. Залить яичной смесью.
Запекать пирог с семгой 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №19

Пирог с семгой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!