Пирог с шоколадным кремом



11 18

Как приготовить: Пирог с шоколадным кремом - рецепт с фото.

Такой пирог превратит любое застолье в праздник. Вы так же можете украсить пирог живыми цветами, придав ему тем самым более нарядный вид.

Продукты
  • Для теста:
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука — 2стакана + 1 ст. л.
  • Расплавленное масло — 1/2 стакана
  • Обезжиренные сливки — 1 пачка (240 грамм)
  • Сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Пахта — 3/4 стакана
  • Для крема:
  • Сливочный сыр (размягченный) — 1/2 стакана (120 грамм)
  • Сливочное масло,(размягченное) — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао (несладкое) — 1/3 стакана
  • Обезжиренное сгущенное молоко — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 стакана
Приготовление

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Чтобы приготовить пирог, смажьте дно формы для запекания маслом (не смазывайте бока формы), застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте бумагу маслом и присыпьте 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.

3. Смешайте 1/2 стакана размягчённого масла и обезжиренные сливки в большой миске и хорошо взбейте венчиком. Добавьте 1 и 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости 3 минуты. Добавьте яйца и взбивайте 2 минуты до однородной массы.

4. Смешайте 2 стакана муки, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте мучную смесь и пахту к сахарной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, тщательно перемешивая после каждой. Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и, чтобы избежать появления воздушных пузырей на пироге, несколько раз слегка постучите формой по столу. Выпекать 30 минут при температуре 175 градусов до готовности. Готовность проверить с помощью зубочистки. Остудить пирог в течении 10 минут и вынуть из формы. Аккуратно снимите бумагу для запекания. Остудите пирог полностью.

5. Чтобы приготовить крем, поместите сливочный сыр, 1/4 стакана масла и 1 чайную ложку ванили в большую миску; взбивайте миксером на высокой скорости до пышного состояния. Добавьте какао, молоко и 1/8 чайной ложки соли, взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавьте 1 и 1/2 стакана сахарной пудры. Поместите пирог на блюдо, смажьте кремом верхушку и бока пирога. Накройте пирог и поместите в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!