Пирог с шоколадным кремом



12

Как приготовить: Пирог с шоколадным кремом - рецепт с фото.

Крем для этого пирога готовится из белого шоколада и сливок. Украшается пирог грецкими орехами.

Продукты
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко — 250 г
  • Мед — 90 г
  • Шоколад белый (рубленый) — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 12 шт.
  • *
  • Для глазури:
  • Сливки для взбивания — 125 г
  • Шоколад белый (рубленый) — 400 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.

2. В сотейнике смешать сахар, молоко, масло, мед и белый шоколад, поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара и меда. Затем снять сотейник с плиты, дать молочной массе остыть.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести содержимое сотейника и яйца, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать 60-70 минут, до чистой деревянной шпажки при проколе.

5. Готовый корж достать из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а затем снять форму, удалить пергамент, корж оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить глазурь. Сливки подогреть в сотейнике до появления первых пузырьков воздуха на поверхности. В большую миску выложить белый шоколад, залить горячими сливками, размешать до растворения шоколада. Поместить миску со сливками в холодильник на 30-40 минут, периодически помешивая. За это время сливки должны загустеть до кремообразного состояния.

7. Корж выложить на сервировочное блюдо, смазать со всех сторон кремом и украсить половинками грецкий орехов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!