Пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу



11

Как приготовить: Пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу - рецепт с фото.

Готовится пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в виде пиццы. Особенно обрадуются такой сладкой пицце детки, если подать пирог на детский праздник.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Зефир маршмелоу (резаный кусочками) белый и розовый — 120 г
  • Арахис жареный — 60 г
  • Шоколад черный рубленый или шоколадные чипсы — 180 г
  • Мука — 280 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар белый — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Подготовить специальный металлический круг для пиццы или другую круглую металлическу форму-противень.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль и яйцо, еще раз хорошо перемешать.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто на подготовленный металлический круг или в круглую плоскую форму. Поместить в разогретую духовку, выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпать коржик резаным зефиром маршмелоу, шоколадом и арахисом.

5. Снова поместить пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в духовку на 5 минут. Затем достать пирог-пиццу из духовки, дать остыть. Остывший пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу нарезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!