Пирог с сухофруктами



11 12 40 мин. 130 мин.

Как приготовить: Пирог с сухофруктами - рецепт с фото.

Такие пироги у нас пекли всегда на праздники. Поделюсь с Вами вкусным рецептом.

Продукты
  • Мука — 2-3 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (11г)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Ванильный сахар
  • Для начинки:
  • Сухофрукты — 300 г
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед Вами наши ингредиенты.
Из них можно сделать 2 обычных пирога или один большой.
У меня будет 2 пирога.

Шаг №2

Сделать начинку. Сварить сухофрукты.

Шаг №3

Сухофрукты остудить, измельчить. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу.

Шаг №4

Полстакана теплого молока развести с 2 ч. ложками сухих дрожжей и 2 ч. ложками сахара. Пусть минут 20 дрожжи наберут силы.

Шаг №5

Муку просеять. Добавить к дрожжам 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавлять по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 40-50 минут.

Шаг №6

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Когда тесто подойдет разделить на 4 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы.

Шаг №7

Распределить начинку по всему тесту.

Шаг №8

Из второй части теста сделать косички. И накрыть ими начинку. Так лучше пропечется пирог и красиво получится.

Шаг №9

Смазать взбитым яйцом второй слой. Дать тесту еще раз «подняться». Второй пирог можно сделать с другой начинкой.

Шаг №10

Пирог выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета. У меня пирог испекся за 30 минут.

Шаг №11

Как пирог остынет, можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!