Пирог с сыроежками



13

Как приготовить: Пирог с сыроежками - рецепт с фото.

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

Продукты
  • Тесто слоеное готовое – 500 г
  • Сыроежки – 300 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки — пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука – до 100 г
  • Для соуса:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Грибная приправа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеный пирог с грибами:

Из яиц и муки приготовить кляр, как густая сметана. Посолить его и поперчить.
Сыроежки (только шляпки) очистить от лесного мусора, осторожно промыть и поломать или порезать на кусочки.
Кусочки сыроежек обмакнуть в кляр и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла.

Шаг №2

На оставшемся масле обжарить порезанный кольцами лук-порей до мягкости. Посолить его. Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.

Шаг №3

Из теста вырезать круг немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Смазать форму маслом, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто выложить лук-порей.

Шаг №4

Сверху распределить кусочки обжаренных сыроежек.

Шаг №5

Взбить 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить грибной приправы (по желанию). Залить соусом пирог сверху и поставить пирог с грибами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания теста.

Шаг №6

Готовому пирогу дать немного остыть, переложить его на блюдо, порезать пирог с грибами на кусочки.

Шаг №7

Готовый слоеный пирог с грибами в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!