Пирог с тыквенным пюре



12

Как приготовить: Пирог с тыквенным пюре - рецепт с фото.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется тыквенное пюре с кокосовым молоком и специями.

Продукты
  • Для коржа:
  • Мука — 1 1/3 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/8 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) — 120 г
  • Вода ледяная — 3-4 ст. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Тыквенное пюре домашнее или магазинное из банки — 450 г
  • Кокосовое молоко несладкое — 1 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Яйца крупные комнатной температуры — 4 шт.
  • Пряный ром — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить песочный пирог с тыквой:

1. Приготовить тесто для коржа. В миске среднего размера соединить муку, сахар и соль. Добавить в эту сухую смесь резаное сливочное масло и пальцами перемешать в однородную крошкообразную массу.

2. Полить крошкообразную массу 3 столовыми ложками ледяной воды, сформировать однородное эластичное тесто (при необходимости добавить еще ложку воды). Тесто расплющить в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-4 часа.

3. Охлажденное тесто достать из холодильника, дать слегка отдохнуть при комнатной температуре, а затем раскатать диск в круг, диаметром примерно 35 см и толщиной 0,3 см. Накрутить круг теста на скалку, не натягивая. Переложить тесто на жаропрочную форму для пирога, аккуратно разровнять по всей поверхности (не порвите тесто). Из теста, которое лежит на бортиках формы, пальцами сформировать фигурную кайму, а лишнее тесто обрезать. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Форму с коржом достать из холодильника, внутрь вложить лист фольги и засыпать полое пространство сухой фасолью. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж 15 минут, а затем аккуратно убрать фольгу и фасоль и снова поставить корж в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать корж еще минут 5-7, до золотистого цвета бортиков. Дать коржу остыть.

5. Температуру в духовке увеличить до 210 градусов, а решетку установить на среднюю позицию. Приготовить начинку для пирога с тыквой. В большой миске смешать тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар, имбирь, корицу, соль и мускатный орех. Постепенно ввести яйца, а затем ром, размешать до однородного состояния. Налить эту начинку в готовый корж. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать песочный пирог с тыквой 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-55 минут. Готовый пирог с тыквой достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такая конструкция получается перед тем, как выпекается корж.

Шаг №2

Бортики коржа для песочного пирога можете оформить как вам пожелается, это очень легко делается с помощью пальцев. Вот некоторые из вариантов:

Шаг №3

1.

Шаг №4

2.

Шаг №5

3.1.

Шаг №6

3.2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!