Пирог с ветчиной



14 8 50 мин.

Как приготовить: Пирог с ветчиной - рецепт с фото.

Классика из Лотарингии. :) Идею пирога с сыром и ветчиной я увидела в книге «Энциклопедия выпечки». Но я его изменила и немного подстроила под себя. :) Очень всем пирог с ветчиной понравился. Достаточно сытный пирог, но очень и очень вкусный.

Продукты
  • На 1 форму примерно 26-28 см:
  • Для теста:
  • 250 грамм муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • яйцо
  • Для начинки:
  • 300 грамм вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • пучок зелени (например, петрушка, укроп, чабрец)
  • 3 яйца
  • 250 грамм сыра
  • 200 грамм сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
Приготовление

Как приготовить пирог с ветчиной:

1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

4. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край сантиметра 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут (центр).

5. Вытащить из духовки и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать пирог с ветчиной в течение 50-60 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!