Пирог с вишней и миндалем



12

Как приготовить: Пирог с вишней и миндалем - рецепт с фото.

Этот вишневый пирог имеет рассыпчатую нежную структуру и цитрусово-вишневый аромат.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Сахар белый — 180 г
  • Яйца (взбитые) — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г + 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра 2 апельсинов + 2 ст. л. апельсинового сока
  • Вишня засахаренная (половинки) — 200 г
  • Марципан (измельченный) — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Миндальные пластинки — 50 г
  • Вишня засахаренная целая — 12 шт.
Приготовление

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Круглую форму, диаметром 20 см, смазать маслом и застелить пергаментом.

2. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, 250 г муки, разрыхлитель, половину апельсиновой цедры и весь сок. Хорошо взбить.

3. Половинки вишен смешать с 2-мя столовыми ложками муки и добавить в тесто вместе с измельченным марципаном. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, около 1,5 часа. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме в течение 10 минут. Затем достать пирог из формы и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.

4. Сахарную пудру смешать с 1 столовой ложкой воды, до образования глазури. Миндаль и вишни выложить на верхушку пирога поочередно, а сверху полить глазурью. Сверху посыпать апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!