Пирог с вишней, нектарином и абрикосами



13

Как приготовить: Пирог с вишней, нектарином и абрикосами - рецепт с фото.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Продукты
  • Вишни свежие или замороженные без косточек — 2 стакана
  • Нектарин (мелко резаный) — 3 шт.
  • Абрикосы (резаные дольками) — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 3/4 стакана+2 ст. л.
  • Ледяная вода — 6-7 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать ягоды и фрукты, сахар, крахмал, корицу и 2 столовые ложки муки, отставить в сторону.

2. В другой миске смешать соль и 2 стакана муки. Выложить в муку 3/4 стакана сливочного масла и руками хорошо растереть его с мукой (должна получиться однородная, крошкообразная масса). Постепенно ввести в эту массу ледяную воду и, с помощью вилки, замесить эластичное тесто. Обмять тесто руками, сформировать в шар, разделить на две части. Одну часть раскатать в круг, диаметром около 23 см и перенести его в жаропрочную форму. Внутрь выложить начинку из ягод и фруктов, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла.

3. Вторую часть теста так же раскатать в круг, вырезать из него полоски и выложить их решеткой. В небольшой миске взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью верх пирога. Поставить форму в разогретую духовку на 45-50 минут.

* Если края пирога начнут подгорать, а само изделие еще будет сырым, то необходимо края накрыть фольгой примерно за 15 минут до готовности.

Готовый пирог охладить на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!