Пирог с вишнями по-канадски



8

Как приготовить: Пирог с вишнями по-канадски - рецепт с фото.

Вот такие вкусные пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.

Продукты
  • Вишня — 500г
  • Мука — 350г
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 150г
  • Яйца — 5
  • Сахар — 350г
  • Ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из вишен вынем косточки. Отделим желтки от белков.

Шаг №2

Масло или маргарин измельчаем ножом и перетираем с мукой. Желтки растираем с 150г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки. Раскатаем тесто в круг и выложим на подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг №3

Сверху выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать и с другими фруктами). Ставим пирог с вишней в духовку на 30-35 минут при температуре 230-240 градусов.

Шаг №4

Оставшиеся белки взбиваем с 200г сахара до крепкой пены. Когда пирог почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, мятой, потрусить сверху корицу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!