Пирог с яблочным вареньем



9 8 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пирог с яблочным вареньем - рецепт с фото.

Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч л.
  • Уксус — 2. ч.л.
  • Маргарин растительный — 120 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Для начинки :
  • Яблочное варенье
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • или сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку. Просеять муку.

2. Маргарин натереть на крупную терку, смешать с мукой.

3. Погасить соду уксусом и добавить к ингредиентам. Добавить ванилин.

4. Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки.

5. В форму выложить половину теста, разровнять.

6. Выложить слой яблочного варенья, по вкусу.

7. Выложить вторую часть теста. Разровнять. Присыпать сахаром.

8. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

9. Украсть по желанию кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!