Пирог с яблоками



5 6

Как приготовить: Пирог с яблоками - рецепт с фото.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Продукты
  • Тесто готовое — 1 лист
  • Мука
  • Яблоки, очищенные и тонко нарезанные — 4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и выложите его в круглую форму (20 см) со съемным дном. Края теста заверните так, чтобы боковушка была в два слоя (излишки срежьте). Дно пирога проткните вилкой по всей поверхности. Покройте тесто пергаментом и выложите на него груз (сухую фасоль или специальный груз для выпечки). Выпекайте 10 минут. Уберите груз и бумагу и остудите основу пирога. Духовку не выключайте.

2.Аккуратно выложите тонкие дольки яблок, посыпьте сахаром и маленькими кусочками сливочного масла. Выпекайте пирог с яблоками 12-15 минут до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!