Пирог с яблоками и ежевикой



12

Как приготовить: Пирог с яблоками и ежевикой - рецепт с фото.

Замечательный пирог для чаепития. Пирог получается большой, так что хватит всем.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Маргарин для выпечки – 200 г + 40 г для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки кисло-сладкие – 750 г
  • Ежевика (или малина) свежая или мороженная – 250 г
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 150 г или по вкусу
  • Манка – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и ежевикой.

Шаг №2

Как приготовить пирог с яблоками и ежевикой:

Приготовить тесто для пирога с яблоками и ягодами. Растопим маргарин и смешаем с сахаром, добавим яйцо и 1 белок. Желток оставим для смазывания. Добавим сметану. 2/3 муки смешаем с разрыхлителем. Смешаем жидкую и сухую части для теста. Постепенно будем добавлять оставшуюся муку. Тесто должно получится мягкое, отставать от рук.

Шаг №3

Яблоки очистим, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.

Шаг №4

Смажем противень. У меня квадратный противень 27 х 27 см. Разделим тесто на две части: одна немного больше. Большую часть распределим руками на противне. Сделаем бортики. Посыплем манкой и выложим порезанные яблоки. Посыплем сверху корицей и сахаром. На яблоки положим ягоды ежевики или малины.

Шаг №5

Вторую часть теста раскатаем и обрежем ножом по форме. Осторожно, с помощью скалки, перенесем ее на пирог. Защиплем края и из оставшихся кусочков теста вырежем листики-цветочки для украшения. Смажем пирог сверху взбитым желтком и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг №6

Вот такой румяный получился пирог с яблоками и ягодами.
Дадим ему остыть, порежем на кусочки и приглашаем всех чаевничать.

Шаг №7

Готовый пирог с яблоками и ежевикой в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!