Пирог с яблоками и хрустящей овсяной крошкой



12 10 50 мин. 180 мин.

Как приготовить: Пирог с яблоками и хрустящей овсяной крошкой - рецепт с фото.

Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.

Продукты
  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 ложка разрыхлителя,
  • 300 гр. муки,
  • 150 гр. сл. масла (масло растопить).
  • Для начинки:
  • 5 яблок,
  • 100 гр. миндаля(у меня был арахис),
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. л. корицы.
  • Для заливки:
  • 100 гр. сахара,
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев,
  • 50 гр. слив. масла.
Приготовление

1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить, выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.

2. Яблоки вымыть, нарезать кусочками, соединить с рубленными орехами, сахаром, корицей, залить 150 мл воды, довести до кипения, сироп слить в стакан, а яблочную массу охладить, выложить на тесто.

3. Соединить овсяные хлопья, сахар, растопленное сливочное масло 50 г, сироп из яблок, хорошо размешать и сверху залить пирог с яблоками.

4. Выпекать 50 мин. в духовке при 200 градусах, охладить, нарезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!