Пирог с яблоками, изюмом и корицей



13 8

Как приготовить: Пирог с яблоками, изюмом и корицей - рецепт с фото.

Этот рецепт пирога с яблоками состоит из двух этапов — приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.

Продукты
  • Мука — 1 ¼ стакана
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Яблоко (сорта Гранни Смит или Семеренко) — 1 шт.
  • Изюм — ½ стакана
  • *
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар светло-коричневый (или обычный) — ½ стакана
  • Миндаль молотый — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • *
  • Мороженое или взбитые сливки (по желанию)
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму со съемными бортами. Покройте дно формы бумагой для выпечки. Яблоко нарежьте кусочками. Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло, сахар, корицу, взбитые яйца и ваниль. Хорошо взбейте миксером до легкого, кремообразного состояния. Выложите тесто в форму, сверху посыпьте кусочками яблока и промытым изюмом.

2.Сделайте верхнюю часть пирога. Для этого смешайте муку, сахар, миндаль и корицу. Нарезанное кубиками охлажденное масло перетрите руками с сухими ингредиентами (масса должна напоминать крупные хлебные крошки). Равномерно посыпьте приготовленными «крошками» фрукты и слегка придавите.

Выпекайте в духовке 1 час 20 минут. Остудите готовый пирог в форме (минимум 20 минут).

Рецепт пирога с яблоками и изюмом предлагает подавать эту выпечку теплой или комнатной температуры, с мороженым или сливками.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!