Пирог с яйцами и луком-пореем



7 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирог с яйцами и луком-пореем - рецепт с фото.

Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!

Продукты
  • Тесто дрожжевое
  • Лук-порей — 2-3 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Масло растительное — 1 ст.л
Приготовление

Используйте для пирога с луком и яйцом любое дрожжевое тесто. Я использовала тесто для кулебяки, рецепт которого вы можете увидеть здесь. Из этого теста получаются два небольших пирога.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог с луком и яйцом:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Яйца отварить 10 минут, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Соединить яйца и лук, посолить и поперчить. Выложить на половинку раскатанного дрожжевого теста.

Шаг №4

Закрыть пирог, смазать пирог с луком и яйцом растительным маслом.

Шаг №5

Выпекать пирог с луком и яйцом при 180 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!