Пирог с яйцом, рисом, плавленным сыром и зеленым луком



14

Как приготовить: Пирог с яйцом, рисом, плавленным сыром и зеленым луком - рецепт с фото.

Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • большой пучок зелёного лука
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 70-80 г сырого риса
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • Для смазывания:
  • 1 сырое яйцо
Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Как приготовить начинку для пирога: рис и яйца сварить, лук и плавленные сырки порезать. Яйца порезать, всё смешать, добавить сметану, соль и перец.

4. Из теста раскатать круглый пласт, уложить в смазанную или застеленную форму, чтобы закрыты были и бортики. Оставляя еще 1-1,5 см, обрезать лишние края. Выложить и разровнять начинку.

5. Раскатать ещё один круг поменьше, положить в центр пирога с рисом и яйцом, оставленные края защипнуть. Смазать яйцом и дать подняться.

6. Выпекать пирог с яйцом и луком при 170 С до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!