Пирог «Слезы Ангела»



14

Как приготовить: Пирог «Слезы Ангела» - рецепт с фото.

»Слезы Ангела» — обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог «Слезы ангела».

Продукты
  • Для основы:
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо некрупное — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Желтки — 3 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Сметана или густые сливки — 100 г
  • Ваниль
  • Для суфле:
  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра.

4. Наверх выложить творожную начинку.

5. Выпекать пирог «Слёзы Ангела» при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки, взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть.

Спасибо Асе за рецепт!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!