Пирог «Сливовый перевертыш»



12 8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Сливовый перевертыш» - рецепт с фото.

Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:)

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • или кефир — 0,5 стакана
  • Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 г
  • Слива — 15-20 шт.
  • Для карамели:
  • Сахар — 100-150 г
  • Масло сливочное — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для сливового пирога перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»:

Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.

Шаг №3

Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Шаг №4

Добавить сахар, рас­топить в сливочном масле.

Шаг №5

Сахар необходимо непрерыв­но помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.

Шаг №6

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Шаг №7

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просе­ять через сито для пышности.

Шаг №8

Отдельно смешать сахар, сли­вочное масло, ванильный са­хар, яйцо, молоко.

Шаг №9

Все хорошо взбить.

Шаг №10

Соединить муку с яично-молочной смесью.

Шаг №11

Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.

Шаг №12

Готовому пирогу дать не­много постоять.

Шаг №13

Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вы­нуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху.

Шаг №14

Нарезать пирог «Сливовый перевертыш» и подавать. А еще можно украсить пирог свежими сливами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!