Пирог со шпинатом



10

Как приготовить: Пирог со шпинатом - рецепт с фото.

Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вода холодная — 50 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Шпинат — 250 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для пирога со шпинатом.

Шаг №2

Как приготовить пирог со шпинатом:

Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто

Шаг №3

Положить в холодильник на 10 минут.

Шаг №4

Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Шаг №5

Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.

Шаг №6

Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.

Шаг №7

Выложить начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат.

Шаг №8

Яйца взбить со сметаной. Залить начинку яичной смесью.

Шаг №9

Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!