Пирог со сливами



8

Как приготовить: Пирог со сливами - рецепт с фото.

У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.

Продукты
  • Мука — 6 стаканов
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сметана — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное мягкое — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пирога со сливами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пирог со сливами:

Муку просеивают. Смешивают с содой.

Шаг №3

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, 3 яйца.

Шаг №4

Все перемешивают ложкой.

Шаг №5

Затем хорошо вымешивают тесто на столе. Тесто накрывают салфеткой и выносят на холод (помещают в холодильник) на 25–30 минут.

Шаг №6

Сливы моют, разрезают пополам, очищают от косточек.

Шаг №7

Включают духовку. Форму смазывают маслом.

Шаг №8

Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, подсыпая муку.

Шаг №9

Пласт теста укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и разравнивают аккуратно руками.

Шаг №10

Затем сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, раскладывают поверх теста.

Шаг №11

Сливы густо посыпают сахаром.

Шаг №12

Из второго куска теста нарезают полоски шириной 0,5 см.

Шаг №13

Полоски теста выкладывают их в виде решетки на пирог. По краям выкладывают кантик.

Шаг №14

Одно яйцо взбивают.

Шаг №15

Пирог смазывают взбитыми яйцами.

Шаг №16

Пирог ставят в духовку на среднюю полку.

Шаг №17

Пирог выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 25 минут. Пирог со сливами готов.

Шаг №18

Готовый пирог со сливой посыпают по желанию сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!