Пирог со сливочным кремом



8

Как приготовить: Пирог со сливочным кремом - рецепт с фото.

Тесто для пирога-кекса замешивается с помощью миксера, выливается в форму и выпекается в духовке. Что может быть проще. А глазурь готовится из взбитых сливок.

Продукты
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Марципан (размягченный) — 200 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сливки для взбивания — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и марципаном до однородного кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбить на слабой скорости ввести в масляную смесь сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку, выпекать 45-55 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

5. Достать пирог из духовки, дать остыть в течение 15 минут, а затем достать из формы, снять пергамент и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

6. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Смазать кремом пирог и можно подавать. Еще будет вкусно, если подать к пирогу клубничный джем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!