Пирог со взбитыми белками



12

Как приготовить: Пирог со взбитыми белками - рецепт с фото.

Пирог с меренгой (белками, взбитыми с сахаром) — это воздушное лакомство украсит любой праздничный стол.

Продукты
  • Сахар коричневый – 1 ½ стакана
  • Сахар белый – ½ стакана
  • Кукурузный крахмал – 6 ст. л.
  • Молоко – 2 ½ стакана
  • Яичные желтки (слегка взбитые) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Песочный корж (выпеченный) – 1 шт. (около 25 см)
  • *
  • Для меренги:
  • Яичные белки (комнатной температуры) – 5 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар белый – 10 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить пирог с меренгой:

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В большом сотейнике смешать белый и коричневый сахар и крахмал. Постепенно влить молоко и яичные желтки. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Помешивая, кипятить около 3 минут. Убрать сотейник с плиты, добавить масло и ванильный экстракт. Вылить полученную массу в подготовленный выпеченный корж, отставить в сторону.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления меренги сначала нужно аккуратно отделить желтки от белков, причем желательно каждое яйцо разбивать над одной миской, а выливать белки в другую, в которой они будут взбиваться, чтобы в случае попадания желтка в белок, не испортить всю белковую массу.

Шаг №2

После этого добавить в белки соль...

Шаг №3

...и затем тщательно взбить до пышного состояния.

Шаг №4

В белковую массу постепенно добавлять сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, при этом хорошо взбивая после каждой порции.

Шаг №5

Готовая белая масса должна хорошо держаться на венчиках миксера (это показатель того, что белки тщательно взбиты).

Шаг №6

При помощи столовой ложки выложить белковую массу на горячую начинку пирога, начиная с краёв.

Шаг №7

Когда вся масса будет на пироге, ложкой сделать пики по всему пирогу.

Шаг №8

Поставить пирог с белками в духовку и выпекать до золотистого верха, около 25 минут.

Шаг №9

Готовому пирогу с меренгой дать остыть при комнатной температуре, а затем нарезать ножом для хлеба.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!