Пирог «Солнечный подсолнух„



12 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Солнечный подсолнух„ - рецепт с фото.

Рецепт пирога «Подсолнуха», очень нежного, буквально тающего во рту.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Консервированные персики — 1 банка (850 мл)
  • Масло сливочное — 2 ст. л. с верхом
  • Очищенные семена подсолнуха — 2 ст. л. с верхом
  • Сливки (любой жирности) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пирог «Подсолнух„:

1. Яйцо взбить с молоком, добавить растопленный маргарин.

2. В смесь муки с разрыхлителем влить маргарин с яйцом, добавить сахар и корицу.

3. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто, по краю уложить нарезанные тонкими дольками персики.

4. В середину пирога выложить медовую массу: в кастрюле, на слабом огне разогреть мед с сахаром, сливками, маслом и семечками; варить, помешивая, до полного растворения сахара, масла и меда.

5. Выпекать пирог „Подсолнух„ при 180 градусах 40 мин. У меня пирог очень сильно поднялся и персики провалились, поэтому я потом еще нарезала персиков и украсила ими готовый пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!