Пирог тертый со сливами



7 12 60 мин. 210 мин.

Как приготовить: Пирог тертый со сливами - рецепт с фото.

Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.

Продукты
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Слива (лучше Венгерка) — 8-10 шт.
  • Корица — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для тертого сливового пирога.

Шаг №2

Как приготовить тертый пирог со сливами:

Смешать муку с сахаром и солью.

Шаг №3

Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.

Шаг №4

Затем вбить яйцо.

Шаг №5

Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.

Шаг №6

Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.

Шаг №7

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.

Шаг №8

Сверху разложить ломтики слив.

Шаг №9

Затем равномерно натереть второй шар теста.

Шаг №10

Выпекать тёртый пирог со сливами примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!