Пирог тертый со сливами



7 12 60 мин. 210 мин.

Как приготовить: Пирог тертый со сливами - рецепт с фото.

Идеальный десерт в осеннюю пору - пирог тертый со сливами.

Продукты
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Слива (лучше Венгерка) — 8-10 штук
  • Корица — щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Рецепт тертого пирога со сливами идеален именно осенью, так как именно в эту пору легче найти всего найти вкусные сливы (желательно венгерского сорта). Десерт абсолютно прост и понятен в приготовлении. Так что если вы еще только начинаете совершенствовать свое кулинарное мастерство, этот пирог обязательно станет началом вашего успеха на новом поприще!:) Итак, для вас тертый пирог со сливами: рецепт, фото. Готовьте в свое удовольствие и радуйте близких! Приятного вам чаепития!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем с того, что выложим на стол все указанные выше ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить тертый пирог со сливами:

Далее смешаем муку с сахаром и солью.

Шаг №3

Теперь добавьте кусочки сливочного масла ( оно должно быть холодным) и разотрите всю массу пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг №4

Теперь вбейте яйца.

Шаг №5

Далее быстро замесите тесто. Разделите его на две части, сформируйте два шара, заверните каждый в пищевую пленку и уберите их в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.

Шаг №6

Теперь возьмемся за сливы. Удалите косточки. Затем некрупно нарежьте их на тонкие ломтики и всыпьте корицу.

Шаг №7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой.
Равномерно натрите в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Чуть-чуть придавите.

Шаг №8

Сверху разложите кусочки слив.

Шаг №9

Затем равномерно натрите второй шар теста.

Шаг №10

Выпекайте тёртый пирог со сливами примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!