Как приготовить: Пирог «Три молока» (Tres Leches) - рецепт с фото.
Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.
Как приготовить пирог «Три молока»:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок.
2. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растопится. Остудить.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. По очереди добавлять молоко и муку, понемножку, чередуя, заканчивая мукой.
4. Готовое тесто вылить в смазанный маслом противень и выпекать 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
5. Для пропитки перемешать молоко, сгущенку и сливки, добавить ванильный сахар.
6. Готовый бисквит перекладываем в форму немного побольше, накалываем много раз вилкой и заливаем пирог «Три молока» пропиткой.
7. Накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем на ночь в холодильник. Утром торт-пирог готов. Можете по желанию украсить пирог «Три молока» взбитыми сливками.
Приятного аппетита!