Пирог «Три молока» (Tres Leches)



11

Как приготовить: Пирог «Три молока» (Tres Leches) - рецепт с фото.

Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Продукты
  • Для бисквита:
  • 400 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 1 стакан концентрированного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • Для пропитки:
  • 350 мл концентрированного молока
  • 200 мл сгущенного молока
  • 250 грамм сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление

Как приготовить пирог «Три молока»:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок.

2. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растопится. Остудить.

3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. По очереди добавлять молоко и муку, понемножку, чередуя, заканчивая мукой.

4. Готовое тесто вылить в смазанный маслом противень и выпекать 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой).

5. Для пропитки перемешать молоко, сгущенку и сливки, добавить ванильный сахар.

6. Готовый бисквит перекладываем в форму немного побольше, накалываем много раз вилкой и заливаем пирог «Три молока» пропиткой.

7. Накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем на ночь в холодильник. Утром торт-пирог готов. Можете по желанию украсить пирог «Три молока» взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!