Пирог «Трухлявый пень»



6 6 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пирог «Трухлявый пень» - рецепт с фото.

Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

Продукты
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варенье (я брала чёрную смородину) — 1 стакан (300 г)
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Пудра сахарная — 50 г или по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В муку добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг №2

Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Шаг №3

В смазанную форму выкладываем тесто.

Шаг №4

Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог «Трухлявый пень» примерно 30 минут.

Шаг №5

Вынимаем пирог «Трухлявый пень» из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!