Пирог «Царь зверей»



13 10 230 мин.

Как приготовить: Пирог «Царь зверей» - рецепт с фото.

В пироге «Царь зверей» я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге «Вишнёвое дерево».

Продукты
  • Вода+молоко (1:1) — 1 стакан
  • Яйцо куриное (для смазывания — белок, в тесто — 1 шт.) — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Варенье сливовое (или любое другое)
  • Мак, сахар, корица, сливочное масло
Приготовление

Как приготовить пирог «Царь зверей»:

ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу «тесто». После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть — для туловища, вторая — для гривы, третья — для остальных деталей.

Для начинки в пироге я использовала сливовое варенье, которым я заполнила туловище львенка, для гривы — раскатанную вдоль часть теста смазала сливочным маслом, посыпала маком, сахаром, корицей.

Оставить пирог немного на расстойку, смазать яичным белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов.

После выпечки смазать пирог сваренным из 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды сахарным сиропом.

Пирог «Царь зверей» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сформировать пирог «Царь зверей».

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Шаг №8

Шаг №9

Шаг №10

Шаг №11

Пирог «Царь зверей» перед выпечкой.

Шаг №12

Шаг №13

Готовый пирог «Царь зверей».

Шаг №14

Шаг №15

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!