Как приготовить: Пирог «Царь зверей» - рецепт с фото.
В пироге «Царь зверей» я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге «Вишнёвое дерево».
Как приготовить пирог «Царь зверей»:
ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу «тесто». После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть — для туловища, вторая — для гривы, третья — для остальных деталей.
Для начинки в пироге я использовала сливовое варенье, которым я заполнила туловище львенка, для гривы — раскатанную вдоль часть теста смазала сливочным маслом, посыпала маком, сахаром, корицей.
Оставить пирог немного на расстойку, смазать яичным белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов.
После выпечки смазать пирог сваренным из 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды сахарным сиропом.
Пирог «Царь зверей» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!