Пирог «Творожник»



11 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Творожник» - рецепт с фото.

Творожный пирог по старинному рецепту моей любимой бабушки. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Продукты
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Нежирный творог - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 5 штук
  • ванилин, изюм, курага (по желанию)
Приготовление

Как приготовить «Творожник»:

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. К мягкому маслу всыпьте сахар, муку и разрыхлитель. Затем перемешайте так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

Пирог творожник готовится в два этапа: тесто и начинка. Для начинки взбейте яйца, добавьте сахар, творог и тщательно взбейте массу.

Я использовала форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки). Немного смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. Затем выложите всю начинку и посыпьте оставшимися крошками теста!

Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следите, чтобы не подгорело — как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл. Как видите, рецепт творожника пирога довольно незамысловат., и не отнимет у вас много времени и сил. Зато готовое блюдо непременно станет источником комплиментом вашей кулинарной деятельности. Готовьте с удовольствием!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!