Пирог «Творожник»



11 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Творожник» - рецепт с фото.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Продукты
  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • Для начинки:
  • 400 г нежирного творога
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • ванилин, изюм, курага (по желанию)
Приготовление

Как приготовить «Творожник»:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.

Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!

Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело — как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!