Пирог «Ягодное безумие»



11

Как приготовить: Пирог «Ягодное безумие» - рецепт с фото.

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

Продукты
  • Для основы (песочное тесто) понадобится:
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г молока
  • Первый слой:
  • Творог
  • Сахарная пудра
  • Второй слой:
  • 300 г малины
  • 15 г желатина
  • 300 г кремообразного творога
  • Сахар по вкусу
Приготовление

Тесто:

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку.

Сделать в массе углубление, туда влить яйца и

молоко, размешать.

Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать.

Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.

Начинка:

Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин.

Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать.

Формируем тортик:

На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем заливаем малиновый слой.

Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Когда пирог остынет, украшаем ягодами!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!