Пирог «Зебра» из бисквитного теста



Как приготовить: Пирог «Зебра» из бисквитного теста - рецепт с фото.

Пирог из бисквитного теста на сметане.

Продукты
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сахар — 1-1,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Повидло или варенье (по желанию) — по вкусу
Приготовление

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. Добавить к желткам сметану, размягченное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

3. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены.

4. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

5. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, перемешать до однородности.

6. Обычно для пирога Зебра светлое и темное тесто выкладывают поочередно (по 1 ст. л.) в смазанную форму, а затем делают ножом узор.

Но можно испечь отдельно светлый и темный корж (в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 30-40 минут).

7. Затем белый корж смазать повидлом, сверху уложить корж с какао. Украсить пирог по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!