Пирог «Зебра». Мой самый любимый!



7

Как приготовить: Пирог «Зебра». Мой самый любимый! - рецепт с фото.

«Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.

Продукты
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
  • Сметана — 1 стакан (200 г)
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана (250-270 г)
  • Какао — 2 ст. ложки
  • (Объем стакана — 200 мл)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Шаг №2

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Шаг №3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

Шаг №4

В другую — 2 ст. ложки какао.

Шаг №5

Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг №6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Шаг №7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Шаг №8

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Шаг №9

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!