Пироги «а-ля осетинские» с моцареллой



9

Как приготовить: Пироги «а-ля осетинские» с моцареллой - рецепт с фото.

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Продукты
  • Тесто простое дрожжевое (несдобное):
  • Дрожжи — 1 пачка (либо пакетик сухих дрожжей)
  • Мука — около 1 кг
  • Теплая вода
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Сыр Моцарелла — минимум 1 кг
Приготовление

Приготовление пирогов с моцареллой:

1. Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.

2. Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.

3. В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае — сыр моцарелла).

4. Собрать тесто над начинкой «узелочком», перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.

5. Можно выпекать пироги с моцареллой в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.

6. Готовые пироги с моцареллой сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=)))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!