Пироги из песочного теста с бараниной и овощами



12

Как приготовить: Пироги из песочного теста с бараниной и овощами - рецепт с фото.

Для приготовления этих шести пирогов вам понадобится совсем немного времени, потому что они готовятся не из дрожжевого теста, а из хрустящего, рассыпчатого песочного. Для начинки берется баранина и овощи.

Продукты
  • Баранина или ягнятина, филе — 450 г
  • Лук репчатый (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная кубиками) — 2 шт.
  • Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное или маргарин (резаный кубиками) — 250 г
  • Вода ледяная — 120 г
Приготовление

1. Приготовить тесто. В большую миску просеять муку, добавить сливочное масло, растереть руками до крошкообразной массы (можно проделать это в кухонном процессоре). Добавить в эту массу ледяную воду, замесить однородное тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

2. Мясо очистить от жира и порезать мякоть очень мелкими кусочками. Сложить в большую миску, добавить лук, морковь, картофель и сельдерей, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, 1/3 отделить и отложить в сторону. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт и маленькой тарелкой вырезать 6 кругов. В центр каждого круга выложить начинку, распределив равномерно между всеми кругами.

4. Зарезервированное тесто раскатать и вырезать 6 кругов, меньших по размеру тех, которые послужили основой. Накрыть этими кругами начинку, скрепить края, надавливая и заворачивая пальцами. Смазать изделия взбитым яйцом.

5. В каждом пирожке сделать сверху надрез, чтобы в процессе приготовления через него выходил пар. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него пироги. Поставить противень в духовку и выпекать изделия около 1 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!