Пироги с курицей и овощами



12

Как приготовить: Пироги с курицей и овощами - рецепт с фото.

Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей.

Продукты
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Куриное филе (порезанное мелкими кубиками) — 500 г
  • Лук-порей (только белая часть, нашинкованная) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Мук — 1 ст. л.
  • Белое вино или вода — 1/3 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Сливки густые — 1/2 стакана (125 мл)
  • Морковь крупная варенная (почищенная и порезанная кубиками) — 1 шт.
  • Картофель крупный варенный (порезанный кубиками)- 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный (приготовленный, согласно инструкции на упаковке) — 1 стакан
  • Эстрагон свежий — 1 ст. л.
  • Тесто слоеное — 4 листа
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить слоеные пироги с курицей:

В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым. Выложить куриное филе и готовить, помешивая до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону. В кастрюлю выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Высыпать муку, обжарить в течение 1 минуты. Вылить вино, довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить бульон и сливки, варить, помешивая в течение 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю переложить мясо, овощи и эстрагон, посолить, отставить в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Слоеное тесто порезать на квадраты размером 18 см. В центр каждого квадрата положить понемногу начинки, сложить края конвертом и защипнуть пироги с курицей пальцами. Выложить получившиеся конвертики на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать пироги с курицей до золотистого цвета, около 25 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!