Пироги с мясом (безопарный способ)



12

Как приготовить: Пироги с мясом (безопарный способ) - рецепт с фото.

Пушистые мясные пирожки.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко- 150 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

1. В емкость налить теплое молоко (40 градусов, развести в нем дрожжи, сахар, яйцо и соль, просеянную муку и перемешать тесто.

2. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто, чтоб отставало от рук и посуды.

3. Тесто посыпать мукой, накрыть посуду и поставить на 4 часа в теплое подниматься. Обминать тесто в процессе 2 раза.

4. Тем временем готовим начинку: мясо отварить до готовности, остудить. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

5. После последней обминки тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 10 частей.

6. Кружочки теста уложить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 — 10 минут отдохнуть.

швом вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут). 7. Раскатать из шариков кружочки. На каждую положить начинку, края теста плотно соединить и сформовать пирожки.

8. Уложить пирожки на противни, смазанные жиром, и поставить для расстаивания на 20 минут.

9. Смазать пирожки яичным желтком.

10. Выпекать при температуре 200°C.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!